Sind Zuckeralternativen wirklich besser? (Faktencheck)

Tom Wannenmacher, 25. November 2021

Es ist wieder so weit: süße Versuchungen an allen Ecken – gebrannte Mandeln, Plätzchen und Schokolade en masse.

Das Problem an all diesen Leckereien: der Zucker darin. Denn der kann uns richtig schaden, oder? Oder ist doch alles halb so wild? Und wenn der Zucker schlecht ist, gibt es ja noch alle möglichen Alternativen, von Kokosblütenzucker bis Süßstoff. Schneiden die besser ab als der herkömmliche Zucker? Hier checken wir die Fakten.


Hinweis: Dieser Inhalt gibt den Stand der Dinge wieder, der zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell
war. Die Wiedergabe einzelner Bilder, Screenshots, Einbettungen oder Videosequenzen dient zur
Auseinandersetzung der Sache mit dem Thema.

  • Mit deiner Hilfe unterstützt du eine der wichtigsten unabhängigen Informationsquellen zum Thema Fake News und Verbraucherschutz im deutschsprachigen Raum. Ein unabhängiges und für jeden frei zugängliches Informationsmedium ist in Zeiten von Fake News, aber auch Message Control besonders wichtig. Wir sind seit 2011 bestrebt, allen Internetnutzern stets hochwertige Faktenchecks zu bieten.  Dies soll es auch langfristig bleiben. Dafür brauchen wir jetzt deine Unterstützung!

Mehr von Mimikama