Facebook: Warnung vor dem neuen „Spionage-Button“

Tom Wannenmacher, 22. Juni 2012

image

Es gibt auf Facebook NutzerInnen die es ganz toll finden, wenn sie sehr viele Freunde bzw. Abonnenten haben. Um an viele Freunde zu kommen, lassen sich solche NutzerInnen immer wieder etwas Neues einfallen – so wie auch in diesem Falle. Diverse Nutzer bieten anderen Nutzern den "Spionage-Button" an, die sie dann automatisch im Facebook verwenden können. Um an diese angebliche Erweiterungen zu bekommen, müssen Facebook-Nutzer das Bild zuerst "Liken" sowie "Teilen". Danach müssen Sie den Nutzer selbst "abonnieren" und dann noch "1 Stunden warten" (was für ein Unsinn).

So sieht das Image aus:

image

Daneben steht:

!!! Ein neuer Facebook -Button !!!
Was ist das fragst du dich bestimmt!
Das ist ein Button der dir anzeigt‘ welche Person auf deinem Profil war.
Du willst ihn haben?
Befolge die 3Schritte:

1: Abonniere: >>> NAME EINES NUTZERS<<<
2: Like dieses Bild.
3: Teil dieses Bild mit dem Code: Dt2530

Wenn du alles richtig gemacht hast müsste der Button in 1Stunde auf deinem Profl sein.
Viel Spaß damit 🙂

Das ist natürlich ein Fake und so einen Button gibt es nicht!


Hinweis: Dieser Inhalt gibt den Stand der Dinge wieder, der zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell
war. Die Wiedergabe einzelner Bilder, Screenshots, Einbettungen oder Videosequenzen dient zur
Auseinandersetzung der Sache mit dem Thema.

  • Mit deiner Hilfe unterstützt du eine der wichtigsten unabhängigen Informationsquellen zum Thema Fake News und Verbraucherschutz im deutschsprachigen Raum. Ein unabhängiges und für jeden frei zugängliches Informationsmedium ist in Zeiten von Fake News, aber auch Message Control besonders wichtig. Wir sind seit 2011 bestrebt, allen Internetnutzern stets hochwertige Faktenchecks zu bieten.  Dies soll es auch langfristig bleiben. Dafür brauchen wir jetzt deine Unterstützung!

Mehr von Mimikama