-Mimikama unterstützen -

Gemeinsam gegen Fakes, Fake-News und anderen Unwahrheiten im Internet. Bitte hilf mit!

imageErneut kommt es zu einer Phishing Attacke auf Facebook. Facebook-Nutzer, welche sich nicht auskennen bzw. der Englischen Sprache nicht so mächtig sind, sehen nur eine "rote blinkende Schrift" und schon füllen sie ein Formular aus, da Sie denken, dass Ihr FB Account gesperrt wird! Allerdings ist es so, dass ab dem Moment der Eingabe der Daten diese an Betrüger weitergeleitet werden. Was die Betrüger mit den eingegebenen Daten machen können wir nicht sagen aber da auch das FB Passwort mit eingegeben wird kann es sein, dass diese nun Zugriff auf das jeweilige FB Konto haben. Wer in so eine Falle getappt ist MUSS SOFORT SEIN PASSWORT ÄNDERN!

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

So sieht die Nachricht aus,…

…die über den CHAT bzw. über die "Persönlichen Nachricht" zu den Facebook-Nutzern gelangt!

(LAST WARNING : Your account is reported to have violated the policies that are considered annoying or insulting Facebook users. Until our security system will disable your account within 24 hours if you do not do the reconfirmation.

If you still want to use Facebook, Please confirm your account below…:

(apps-security-help-users-inc.tk/)

Thanks.

The Facebook Team)

Facebook | Confirm Your Account

apps-security-help-users-inc.tk

Please review your recent activity to make sure no one is using your Facebook account without permission. Reviewing your activity just take a few moments. We’ll start by asking you a couple of questions to confirm that this is your account.Thank you for helping us in improving our level of security.

ACHTUNG! Diese Info ist nicht von FACEBOOK sondern von Betrügern!!!

Klickt man auf den Link dann wird man auf eine externe Webseite weitergeleitet …

…welche auf den ersten Blick einer Facebook Seite ähnlich sieht! Wenn man aber die URL ansieht erkennt man sofort, dass es sich nicht um einen Facebook URL handelt!

image

Hier geben nun ahnungslose Facebook Nutzer Ihre Daten bekannt wie z.B

  • E-Mailadresse
  • Das Facebook – Passwort usw.

Klickt man auf "Confirm" sind die Daten auch schon bei den Betrügern gelandet!

Wenn man seine Daten einmal eingegeben hat dann versuchen die Betrüger auch noch Kreditkarten-Daten zu bekommen!

image

Wenn du OPFER dieser Attacke geworden bist dann ÄNDER SOFORT dein PASSWORT!