-Mimikama unterstützen -

Gemeinsam gegen Fakes, Fake-News und anderen Unwahrheiten im Internet. Bitte hilf mit!

image Seit längerem beobachten wir die Seite von “I Love Heels Magazin”. Auf deren “Fanseite” werden immer wieder Hunderte von Facebook-Nutzer auf den Fotos markiert und niemand hat im Moment eine Ahnung wie dieser “Fotomarkierungswurm” funktioniert! Fakt ist aber, dass Nutzer markiert wurden und diese selbst nichts davon wissen bzw. mitbekommen haben. Leider können wir im Moment nicht darüber berichten, wie dieser Fotomarkierungswurm funktioniert, aber wir können Euch zeigen wie man die “Fotomarkierung” generell deaktiviert!

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Hier kurz noch ein Image wie das Posting aussieht!

image

Hier erkennt man (Beispiel eines einzigen Bildes – es geht nämlich hunderte davon), dass sehr viele Nutzer markiert wurden:

image

Hier nun die Anleitung wie man solche “Markierungen” unterbindet:

Auf Facebook kann man andere Personen auf Fotos markieren. Ist zwar eine “nette” Anwendung kann aber auch nach hinten los gehen wenn man zum Beispiel etwas angeheitert auf einer Party fotografiert worden ist und diese Fotos dann, mit deinem Namen markiert, auf Facebook auftauchen. Wenn man nämlich markiert wird dann erscheint dieses Foto auch automatisch auf deiner eigenen Profilseite und alle deine Freunde können das “berauschende” Foto sehen!

Damit so etwas nicht passieren kann sollte man diese Funktion deaktivieren!

mimikama-Tipp: Wenn du diese Funktion deaktivierst haben auf die “Fotomarkierungs-Würmer” keine Chance mehr :-)

1.) Klicke auf deine “Privatsphäre-Einstellungen” und bei den “Funktionsweisen von Markierungen” auf “Einstellungen bearbeiten

image

2.) In diesem Fenster stelle nun bitte ein “AUS” bei der “Profil-Überprüfung” ! Es erscheint ein Hinweis wo du nun die “Profil-Überprüfung aktivieren” kannst

image

image

Was bewirkt diese Einstellung?
Wirst du nun auf einem Foto markiert bekommst du eine Information mit dem Titel “Benötigt Überprüfung” und erst wenn du selbst das “Häckchen” klickst und damit bestätigst erscheint es auch in deinem Profil! Also an dieser Stelle “Zuerst Foto ansehen – und erst dann Häckchen entfernen” :-)

Dies Prüfung sieht dann in etwa so aus:

image

3.) Eine weitere Einstellung, welche Sie vornehmen sollte ist der Punkt “Markierung überprüfen” dieser sollte auf “AN” stehen.

Hierzu klicken Sie wieder auf “AUS” und es erscheint ein PopUp wo Sie die Funktion “Markierung überprüfen” aktivieren müssen.

image

image

Was bewirkt diese Einstellung?

Du wirst dann um Erlaubnis gefragt, wenn Freunde Ihren Beiträgen irgendwelche Markierungen hinzufügen möchten. Wenn sie eine Markierung genehmigt haben, können sowohl die markierte Person als auch deren Freunde den Beitrag sehen.