-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Immer wieder erhalten Nutzer solche- oder ähnliche Nachrichten über den Chat bzw. Nachrichtenfunktion…

WARNING : NOTICE FROM FACEBOOK TEAM™ !!!
Your account has been reported by other users, and security system received reports that your account has been violating the rules on Facebook.
If you still want to use your account, please confirm your facebook account below:
facebook security ➜ http://hellps-confirm.ucoz.ua/Facebook_Reactivated_Account.htm

Note: Please confirm your account before 12 hours from now if you still want to use your account.
Thanks, facebook security The Facebook Team™

•Wichtige Nachrichten von Facebook•!!
Ihr Konto wurde von anderen Nutzern gemeldet , und Sicherheits-System erhielt Berichte , dass Ihr Account wurde die Verletzung der Regeln auf Facebook.
Um Ihre Bestätigung beenden folgen Sie diesem Link ::
⇨http://jfgh.ucoz.de/Safety_Confirm_Account_Facebook.user.htm

Hinweis • Bitte bestätigen Sie Ihr Konto vor 12 Stunden jetzt, wenn Sie noch auf Ihr Konto verwenden möchten.
Dank
Die Facebook -Team ™ © 2014

ACHTUNG! Diese Nachricht ist NICHT VOM FACEBOOK-TEAM!

Diese Nachrichten stammen von Internetbetrügern, die an die Daten von Facebook-Nutzern gelangen wollen.

Folgt man den Anweisungen bzw. dem Link, dann öffnet sich eine externe Webseite. Diese sieht zwar aus, als sei diese von Facebook, aber dem ist nicht so.

image

Meldet man sich hier mit seiner Facebook E-MAIL ADRESSE und seinem PWASSWORT an, dann bekommen die Internetbetrüger SOFORT die ZUGANGSDATEN des jeweiligen Nutzers. Die Betrüger haben also vollen Zugriff auf das jeweilige Facebook-Konto!

Klickt man hier auf “Log In”, dann öffnet sich erneut eine Seite.

image

Hier soll man nun auch noch seine Mailadresse inkl. seinem Mail Passwort eingeben.

Hat der Nutzer auch diese Daten eingegeben, wird er wieder auf eine Seite weitergeleitet.

Nun möchten die Nutzer an die KREDITKARTENNUMMER

image

image

Wer steckt hinter diesen Facebook-Profilen mit Namen wie “Noƭìcę Blocĸìng” ?

Hinter solchen Profilen “verstecken” sich ehemalige Freunde.

Wenn dir also jemand so eine Nachricht sendet, dann war das z.B. früher einmal “GERDA”. Gerad selbst wurde ein Phishing-Opfer und die Betrüger haben Ihr Konto auf Facebook übernommen und sofort das profilbild geändert.

Beispiel:

image

In der Url erkennt man noch den Namen der Dame “gerda…” sowie erkennt man noch diverse Fotos von Ihr (wir haben diese verpixelt)!

Man erkennt auch, dass Ihr Profilbild geändert wurde.

In die Falle getappt?

1) Ändern sie sofort Ihr Facebook-Passwort

2) Nehmen Sie Kontakt mit Ihrer Bank auf und erzählen Sie, was soeben passiert ist

-Mimikama unterstützen-