-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

image

Mitte Februar 2012 versuchten Betrüger Tausende Facebook-Nutzer in die Falle zu locken, indem sie Ihnen ein "Rosa" Facebook versprachen (wir haben am 17.2.2012 darüber berichtet: „Das neue rosa Facebook“). Mittlerweile versuchen es die Betrüger wieder mit einem "Rosa Facebook". Diesmal ist es aber nicht so, dass man sich eine Browsererweiterung installieren muss, sondern diesmal müssen Facebook-Nutzer eine "Anwendung" bestätigen, welche in Ihrem Namen posten darf. Nachdem man dies erledigt hat, werden die Facebook-Nutzer auf eine externe Webseite weitergeleitet. Auf dieser müssen dann die Facebook-Nutzer an 3 Gewinnspielen teilnehmen. Hinter allen 3 Gewinnspielen verstecken sich Handyabofallen. Fast nicht mehr erwähnenswert ist die Tatsache, dass hier Facebook-Nutzer betrogen werden, denn Ihr Facebook wird danach nicht ROSA!

So sieht das Posting aus:

image

Klickt man auf den Link (Kurz Url) öffnet sich eine Seite. Auf dieser muss man nun eine Anwendung bestätigen, die sich "Farben" nennt!

image

Danach möchte die "Anwendung" noch eine "Genehmigung", dass diese in "deinem Namen" posten darf (dadurch entstehen die Beiträge auf der Pinnwand)

image

Als Nächstes öffnet sich nun eine externe Webseite. Über diese legt sich wiederum ein Fenster, dass sich "Überprüfen Sie Facebook" nennt.
Hier braucht "Facebook" nichts überprüfen und dies ist auch kein Hinweisfenster von "Facebook" selbst, sondern dieses wurde von den Betrügern programmiert und soll den Anschein erwecken, dass hier wirklich Facebook dahinter steckt.

Hier müssen die Nutzer nun an 3 Gewinnspielen teilnehmen und hinter jedem liegen Gewinnspiele inkl. Handybofallen!

image

Unsere Antivirensoftware hat diese Seiten sofort blockiert!

image

Versucht man nun das Fenster zu schließen, öffnet sich sofort die nächste Gewinnspielseite!

image

Facebook-Nutzer bekommen hier KEINE FACEBOOK IN ROSA sondern eher eine saftige Telefonrechnung und von dieser wahrscheinlich einen ROTEN KOPF!

Wenn Du die Anwendung installiert hast, dann entferne diese sofort wieder!

1) Startseite > Privatsphäre-Einstellungen

image

2) Unter "Anwendungen und Webseiten" kannst du nun diese Anwendung wieder entfernen.

image

-Mimikama unterstützen-