-Mimikama unterstützen -

Gemeinsam gegen Fakes, Fake-News und anderen Unwahrheiten im Internet. Bitte hilf mit!

Facebook, 4.10.2011: Vorsicht vor gefälschten Facebook-Security Chatnachricht auf Facebook. Offenbar senden Scammer Chat-Nachrichten, in denen Facebook-Nutzer aufgefordert werden, ihren Facebook-Account zu bestätigen, indem sie auf einen Link klicken sollen. Dieser Link wird als offizielle Facebook-Security Seite getarnt, um die User dazu zu bringen, dort ihr Passwort oder ihre Identität zu bestätigen, weil ihnen sonst angedroht wird, dass ihr Facebook-Account innerhalb der nächsten 24 Stunden gelöscht wird.

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Meist entpuppen sich diese Links als Phishing Seiten. Dieser Link erscheint bei der Nachricht ganz unten mit einer fremden, nicht von Facebook genutzten URL mit der Endung cx.cc.

Facebook hat bei Deiner Anmeldung alle Daten erhalten, die es braucht, also gibt es für Dich keinen Grund, sie nochmals irgendwo eingeben zu müssen.

So sieht die Facebook-Security Chat Nachricht aus:

image

und dies ist der Gesamte Inhalt:

WARNING : Your account is reported to have violated the policies that are considered annoying or insulting Facebook users. Until we (http://www.facebook.com/security) system will disable your account within 24 hours if you do not do the reconfirmation.

If you still want to use Facebook, Please confirm your account below:

apps-help-center-confirmation.cx.cc/

Thanks.

The Facebook Team

Warning | Your account will be disabled because of abuse

Facebook requires users to register their accounts, as proof of the authenticity of the account.
This is because many people who use false identities in their profile that violates our Terms of Use.

Please confirm within 24 hours if you suspect that this is our fault. If you do not confirm the system will automatically close your facebook account permanently with the presumption that such indication is correct.

Please confirm your facebook account on the link below:

http://apps-system-confirmation-facebook.tk/

Thank you for helping improve our service.

Wenn man nun auf diesen URL klickt gelangt man zu der Domain mit der Endung : cx.xx und dies ist keine Facebook Domain!

Hier wird man nun aufgefordert sein Daten nochmals einzugeben:

image

Nochmals zur Info:

Facebook hat bei Deiner Anmeldung alle Daten erhalten, die es braucht, also gibt es für Dich keinen Grund, sie nochmals irgendwo eingeben zu müssen.