Ein neuer und sehr aggressiver  "Phishing" Betrug macht im Moment auf Facebook seine Runde. Der Titel des Postings lautet :"Facebook | Confirm your account". (Bestätige dein Facebook Konto) Durch den Klick auf den Titel des Postings wird man auf eine externe Webseite geleitet welche typische Layout Merkmale von Facebook aufweist und so denken viele Nutzer, dass dies direkt von Facebook stammte. Dem ist aber nicht so. Das einzige Ziel dieser Betrugsseite ist es, Daten von Facebook-Nutzern zu sammeln. Was Pishing ist und wie das Posting aussieht haben wir in diesem Artikel beschrieben!

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Bevor wir erklären was Phishing ist möchten wir Euch einmal das Posting zeigen welches bitte NICHT ANGEKLICKT WERDEN SOLL!

image

Was bedeutet "PISHING" ?

Phishing ist eine Tricktäuschung bzw. eine Form des Datendiebstahls.

Betrüger erstellen Webseiten welche, wie in diesem Falle, so aussehen wie jene von Facebook bzw. der Nutzer soll den Eindruck bekommen das dies eine Seite von Facebook selbst ist.

Wenn man nun seinen Account bestätigt dann können etwaige Daten von den Betrügern für eigene Zwecke missbraucht werden sowie können diese Betrüger dann auch auf Daten, welche Sie gespeichert haben, abrufen (wie z.B. Online-Banking Daten usw.)

Facebook selbst würde nie diesen Daten von Ihnen erfragen bzw. würde Sie nie auffordern solche Daten nochmals zu bestätigen!

So sieht die Seite aus, welche von den Betrügern erstellt wurde:

image

Damit auch deine Freunde davon erfahren ersuchen wir dich diesen Artikel zu teilen!

-Mimikama unterstützen-