Es gibt auf Facebook viele Nutzer oder auch "Seiten", die gerne sehr viele Abonnenten haben möchten. Mit dem Vorwand eine Profilbesucher-APP kreiert zu haben locken Sie wiederum ahnungslose Facebook Nutzer in die Falle. Sie geben vor das man zuerst auf "Gefällt mir" klicken muss, dann solle man noch ein Foto teilen und zu guter Letzt möchten Sie, dass man eine Seite abonniert. Hat man diese 3 Schritte erledigt, dann bekommt man angeblich eine Benachrichtigung, wer alles dein Profil angesehen hat. Das Ganze ist selbstverständlich ein Fake und von der technischen Seite her gesehen NICHT MÖGLICH!

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Mit solchen Bildern locken Betrüger ahnungslose Nutzer in die Falle!

image

Unter dem Bild findet man folgende Beschreibung:

image

Möchte man den "Kommentaren" Glauben schenken, so dürfte die APP funktionieren! ACHTUNG! Diese Kommentare wurden zwar verfasst sind aber genau so ein Fake wie die APP selbst!

Wenn man nun diese 3 Schritte tätig und auf"Abonnieren" klickt, bekommt man einen Link zu sehen:

image

Klickt man auf diesen Link, öffnet sich folgendes Fenster:

image

Hinter dem "Profilbesucher jetzt anzeigen" versteckt sich jedoch keine APP, sondern ein Link, der über ein Partnerprogramm von Google kommt! Das Ganze nennt sich "Google AdSense" und jedes Mal, wenn ein Nutzer hier klickt, kassiert der Ersteller der Seite Provisionen!

Wir haben das "Element" (den Button) untersucht und haben im "Quellcode" nachgesehen. ÜBER dem Button verbirgt sich ein unsichtbarer Werbebanner denn ahnungslose Facebook Nutzer nicht sehen aber bei jedem Klick öffnet sich eine andere Werbeseite!

image

Wenn Ihr solche Beiträge seht, dann löscht diese einfach und abonniert bitte nicht solche Personen!

Weitere FB Fakes die nach dem selben Schema ablaufen:

image

image

-Mimikama unterstützen-