Am 7.6.2011 haben wir darüber berichtet wie man die automatische Gesichtserkennung deaktivieren kann. Mit der Deaktivierung verhindert man zwar, dass Facebook deinen Namen nicht mehr automatisch vorschlägt sobald du auf einem Bild aufscheinst aber bei Facebook bleiben alle BISHER gespeicherten Bildinformationen bestehen. Was bedeutet dies nun für mich? Facebook speichert weiterhin Informationen zu deinem Gesicht! LÖSUNG:  Bei Facebook kann man ab sofort die Löschung der bisher gesammelten Bilderinformationen beantragen indem man einen Antrag stellt.

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Wo kann man diesen Antrag auf Facebook stellen?

Um die automatische Gesichtserkennung zu deaktivieren gibt es eine einfache “Checkbox” aber für die Löschung der gespeicherten Bildinformationen gibt es leider keine Checkbox.

Die Löschung kann man nur auf dieser
Seite beantragen: https://www.facebook.com/help/?faq=225110000848463

Auf dieser Seite werden auch die “Nachteile” beschrieben, wenn man diesen Antrag stellt.

Wenn du möchtest, dass alle gespeicherten Bildinformationen gelöscht werden sollen…

1. dann klicke auf “uns kontaktieren”

2. Es erscheint ein Fenster mit einem bereits vorgefertigten Text an das Facebook-Fototeam.

Bitte entferne alle zusammengefassten Informationen zu Fotos, die mit meinem Konto verknüpft sind und für Fotovorschläge verwenden werden können.

Bestätigen Sie das Fenster mit OK, um den Antrag zu senden.

image 

Zum Abschluss bekommt man noch die Info, dass die Nachricht an das Fototeam weitergeleitet wurde.

image

-Mimikama unterstützen-