-Mimikama unterstützen -

Gemeinsam gegen Fakes, Fake-News und anderen Unwahrheiten im Internet. Bitte hilf mit!

Vor wenigen Tagen haben wir darüber berichtet, dass Facebook ein neue Funktion für den Facebook-Messenger ausrollen wird.

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Mit der “Day” Funktion lassen sich Videos und Fotos über den Facebook Messenger mit seinen Freunden teilen. Diese sind dann 24 Stunden lang sichtbar. Nach diesen 24 Stunden löscht sich der Inhalt wieder von selbst.

Erst im Dezember hat Messenger eine neue, schnellere und einfacher zu bedienende Kamera-Funktion eingeführt.  Menschen können seitdem aus einer Vielzahl von einzigartigen Rahmen, Aufklebern und Spezialeffekten wählen, um ihre Nachrichten, Bilder und Inhalte zu verschönern und an ihre aktuelle Stimmung anzupassen. Milliarden Fotos und Videos haben seitdem die berührenden, lustigen und ernsten Nachrichten festgehalten, die die Messenger Community so wertvoll machen. Wir freuen uns, zu sehen, wie viel Spaß die Menschen mit dem Messenger und seinen visuellen Tools haben.

So funktioniert Messenger Day

Vorab stelle bitte sicher, dass du die aktuellste Version der Messenger-App verwendest.

Öffne den Messenger und tippe auf den Kamera-Button. So gelangst du direkt zur Vollansicht der Kamera. Alternativ kannst du Messenger Day über Antippen des entsprechenden Feldes in der Inbox starten.

image

  1. Schieße ein Selfie, Foto oder Video deiner Umgebung.
  2. Um das Bild zu bearbeiten und Effekte hinzuzufügen, tippe auf das Smiley-Icon in der rechten oberen Ecke.
  3. Du kannst außerdem Text in dein Bild einfügen, indem du das “Aa”-Icon anwählst oder auf dem Bild zeichnest,
  4. indem du die Linie in der rechten oberen Ecke berührst.
  5. Sobald du dein Foto oder Video fertiggestellt hast, tippe auf den Pfeil in der rechten unteren Ecke.

image

So kannst du das Foto oder Video direkt zu deinem Day hinzufügen, in deiner Kamera speichern oder bestimmte Personen bzw. Gruppen auswählen, an die du es senden möchtest.

Fotos oder Videos, die du in deinem Day veröffentlichst, sind für 24 Stunden sichtbar.

image