-Mimikama unterstützen -

Gemeinsam gegen Fakes, Fake-News und anderen Unwahrheiten im Internet. Bitte hilf mit!

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Was hat es mit folgender Meldung auf Facebook auf sich?Hallo, wie ihr wisst möchte ich mein FB privat halten außer mit meinen Freunden. Ich wäre sehr dankbar, wenn ihr folgendes tun könntet. Die FB Chronik kommt diese Woche für alle bitte tut uns einen gefallen. Gehe mit dem Mauszeiger über meinen Namen, hier oben. In ein paar Sekunden erscheint ein Kästchen mit „abonniert“. Führe den Mauszeiger darauf, es erscheint ein weiteres Kästchen. Gehe in diesem Kästchen auf „Kommentare und Gefällt mir“ und entferne dort das Häkchen….

Es kursieren unterschiedliche Versionen dieses Textes.

Allen gemein ist, dass gefordert wird, das Abonnement für Kommentare und „Gefällt mir“-Klicks des Freundes auszuschalten.

Eine dieser Versionen sieht so aus:

Ich würde gerne PRIVAT mit euch in Verbindung bleiben. Mit den letzten Veränderungen auf FB kann die Öffentlichkeit jetzt leider alle Aktivitäten auf jeder Wand sehen.
Drückt einer unserer Freunde auf „gefällt mir“ oder auf „kommentieren“, sehen seine  Freunde automatisch auch unsere posts und kommen in unsere Fotoalben etc. rein. Leider hat FB das so eingerichtet, dass wir diese Einstellung nicht selbst verändern können. Deswegen brauche ich eure Hilfe. Nur ihr könnt das für mich machen.  Bitte geh‘ mit Deiner Maus auf meinen Namen oben (nicht klicken), es erscheint ein Fenster, jetzt gehe mit der Maus auf „FREUNDE“ (auch ohne zu klicken), dann runter zu „EINSTELLUNGEN“, hier klicken und eine Liste wird erscheinen. ENTFERNE das Häckchen bei „KOMMENTARE UND GEFÄLLT MIR“ indem du darauf klickst. Wenn Du das machst werden meine Aktivitäten unter meinen Freunden bleiben und nicht länger veröffentlicht. Vielen Dank! Mache das auch gern für Euch! Kopier das in Deinen Status, damit auch Deine Kontakte ihre Privatspähre behalten können wenn es ihnen wichtig ist.! Danke euch und bitte weiterposten!

Was passiert dadurch?

Wenn das Häkchen bei dieser Einstellung für einen Deiner Freunde entfernt wird, erhältst Du keine Informationen über diese Aktivitäten dieses Freundes mehr. Das hat nichts mit der Sichtbarkeit gegenüber dritten Usern zu tun. Und auch nicht mit der Sichtbarkeit für Familie oder Freunde. 

Warum sehen andere User, wenn ich bei einem Freund kommentiere oder „Gefällt mir“ klicke?

Jeder User ist für die Sichtbarkeit seiner Posts (und der Kommentare und „Gefällt mir“-Klicks dazu) in seiner Chronik selbst verantwortlich.

Hat der User die Einstellung sichtbar für Freunde gewählt, sehen die Freunde des Users, was dort gepostet, kommentiert oder wo „Gefällt mir“ geklickt wird. Wird die Einstellung „Freunde von Freunden“ gewählt, erreichen diese Aktivitäten einen weiteren Kreis, da auch dritte User nun die Möglichkeit haben, Aktivitäten des Users zu verfolgen.

Aber! Diese Einstellung kann kein Freund durch Entfernen eines Häkchens verändern! Dafür bist Du verantwortlich.

Sichtbarkeit persönlicher Daten

In bestimmten Versionen (wahrscheinlich aus dem Englischen übersetzt) dieses Textes wird darüber gesprochen, dass der Zugriff auf bzw. die Sichtbarkeit der persönlichen Daten durch das Setzen bzw. Entfernen dieses Häkchens gesteuert wird. Auch diese Behauptung ist verkehrt. Die Sichtbarkeit der persönlichen Daten hat nichts mit den Einstellungen zur Sichtbarkeit von Posts in der Chronik zu tun.

Die Sichtbarkeit der persönlichen Daten regelt jeder User selbst für sich über die Einstellungen („Information bearbeiten“) in der Chronik.

 

Wie man sein Profil richtig dafür einstellen solltest, kannst du hier nachlesen:

>> http://www.mimikama.at/facebook-tipps-und-tricks/info-zu-hallo-wie-ihr-wisst-mchte-ich-mein-fb-privat-halten-auer-mit-meinen-freunden/

Übrigens, dieser Statusbeitrag wird auf in Englisch versendet und sieht so aus:

Hello, my FB friends: I want to stay PRIVATELY connected with you.
However, with the recent changes in FB, the „public“ can now see activities in ANY wall. This happens when our friend hits „like“ or „comment“ ~ automatically, their friends would see our posts too. Unfortunately, we cannot change this setting by ourselves because Facebook has configured it this way.
PLEASE place your mouse over my name above (DO NOT CLICK), a window will appear, now move the mouse on “FRIENDS“ (also without clicking), then down to „Settings“, NOW CLICK HERE and a list will appear. REMOVE the TICK on „COMMENTS & LIKE“ and also „PHOTOS“. By doing this, my activity among my friends and family will no longer become public.
Now, copy and paste this on your wall. Once I see this posted on your page I will do the same

und auch auf Französisch…

Bonjour, mes amis FB: Je veux rester connectée en PRIVÉ avec vous.
Cependant, avec les changements récents dans FB, le «public» peut maintenant voir l‘ activité sur n’importe quel mur. Cela se produit lorsque un ami clique „j’aime“ ou „commentaire“ automatiquement, leurs amis voir nos messages aussi. Malheureusement, nous ne pouvons pas modifier ce paramètre par nous-mêmes parce que Facebook a configuré de cette façon.
S’IL VOUS PLAÎT placez votre souris sur mon nom ci-dessus (NE CLIQUEZ PAS), une fenêtre va apparaître, maintenant déplacez la souris sur „AMIS“ (également sans cliquer), puis vers le bas sur „Paramètres“, MAINTENANT CLIQUEZ et une liste apparaîtra. décochez“COMMENTAIRES & J’AIME „et aussi“ PHOTOS „. En faisant cela, mon activité auprès de mes amis et ma famille ne seront plus rendues publiques.
Maintenant, copiez et collez ceci sur votre mur. Une fois que je verrai ceci affiché sur votre page, je vais faire la même chose.
Merci

sowie auf Spanisch…

Hola, mis amigos FB: Quiero quedar PRIVADO conectado con ustedes. Puedo publicar fotos de mi familia pero no quiero que extraños tengan acceso a ellas. Sin embargo, con los recientes cambios en FB, el „público“ ahora puede ver las actividades en cualquier muro. Esto sucede cuando nuestro amigo hace un „me gusta“ o „comentario“ ~ automáticamente, sus amigos pueden ver nuestros puestos también. Lamentablemente, no podemos cambiar esta configuración por nosotros mismos porque Facebook lo ha configurado de esta manera. Por favor, coloquen el puntero del ratón por encima de mi nombre (sin hacer clic), aparecerá una ventana, ahora mueve el ratón en „Amigos“ (también sin hacer clic), luego a „Configuración“, haz clic aquí y una lista aparecerá. QUITA el CHECK en „Comentarios y similares“, y también en „Fotos“. de esta manera, mi actividad quedará entre mis amigos y familiares y ya no serán públicos.
Ahora, copia y pega esto en tu muro. Una vez que lo vea publicado en tu página haré lo mismo, Se los agradeceré de especial manera… Es super fácil, no les tomará ni un minuto….!