Produktempfehlung: Kaspersky lab

Immer wieder bekommen wir folgende Frage gestellt: “Wenn ich einen Chat-Verlauf lösche, ist der dann auch beim Betreffenden weg?”

-Mimikama unterstützen -

Gemeinsam gegen Fakes, Fake-News und anderen Unwahrheiten im Internet. Bitte hilf mit!

Facebook-Nutzer verwenden für das Versenden von privaten Nachrichten den Facebook-Messenger. Dieser ist in Facebook direkt integriert oder kann auch als eigene Webseite im Netz aufgerufen werden. Zu finden unter: https://www.messenger.com/. Aus welchen Gründen auch immer, möchten einige Nutzer jedoch diverse Chat-Verläufe wieder löschen. Was viele hier jedoch nicht bedenke ist, dass nur die eigenen Nachrichten dabei gelöscht werden nicht jedoch beim Empfänger!  Facebook selbst schreibt dazu folgendes:

Variante 1: So löschst du eine Unterhaltung aus Facebook

  1. Klicke oben auf der Seite auf
  2. Öffne die Unterhaltung, die du löschen möchtest
  3. Klicke oben im Chat-Fenster auf Optionen“ und dann auf „Unterhaltung löschen …

image

Variante 2: So löschst du eine Nachricht auf Messenger.com

  1. Bewege den Mauszeiger über die Unterhaltung auf dem linken Reiter
  2. Klicke auf
  3. Klicke auf „löschen

image

Variante 3: So löschst du eine Nachricht aus der Smartphone-App heraus

  1. Öffne den Facebook-Messenger
  2. Tippe etwas länger auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  3. Tippe auf „löschen

image

Hinweis: Das Löschen einer Unterhaltung kann nicht rückgängig gemacht werden. Beachte, dass beim Löschen einer Unterhaltung in deinem Eingangsordner die Nachricht oder Unterhaltung nicht im Eingangsordner deines Freundes/deiner Freundin gelöscht wird. Es ist nicht möglich, gesendete oder empfangene Nachrichten aus dem Eingangsordner deines Freundes zu löschen.