Facebook: Kontakte synchronisieren deaktivieren

Von | 8. August 2019, 14:28

Nervt dich das auch, wenn der Facebook Messenger automatisch deine Kontakte vom Smartphone mit Facebook synchronisiert? Wir verraten dir, wo du dieses Feature deaktivieren kannst!

Das automatische Synchronisieren von Kontakten beim Messenger kann durchaus praktisch sein, doch oft entstehen auch Verbindungen bei Facebook, die du so gar nicht vorgesehen hast.

Wenn du also etwas mehr Kontrolle über deine Kontakte möchtest, kannst du das automatische Hochladen verhindern, indem du zuerst auf dein Profilbild tippst, so wechselst du zu den Einstellungen.

Dort kannst du dann unter dem Punkt Personen die Funktion Kontakte hochladen ausschalten:

Hinweis: Du kannst das laufende Hochladen von Kontakten nur auf den Apps für Android, iOS und der Facebook Lite-App verwalten.

Du nutzt den Messenger Lite?

Kein Problem:

  1. Tippe oben rechts auf das Zahnrad.
  2. Tippe auf Personen.
  3. Tippe auf Telefonkontakte synchronisieren, um diese Einstellung ein- oder auszuschalten.

Du nutzt ein iPhone oder iPad?

Auch hierfür ist ein Kraut gewachsen:

  1. Tippe oben auf einer beliebigen Facebook-Seite auf die drei waagrechten Striche.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf Einstellungen und Privatsphäre > Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich Medien und Kontakte und tippe auf Kontakte hochladen.
  4. Tippe neben Kontakte hochladen, um diese Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Andere Mobilgeräte:

Das laufende Hochladen von Kontakten ist nur für iOS- und Android-Geräte verfügbar. So kannst du Kontakte hochladen oder bereits hochgeladene Kontakte löschen, die von deinem Handy kommen.

So schaltest du das laufende Hochladen von Kontakten auf anderen Apps und Geräten aus:

  • Wenn du das Hochladen von Kontakten in der Facebook-App deaktivierst, gilt das nicht automatisch für das Hochladen der Kontakte oder des Anruf- und SMS-Verlaufs in der Messenger-App. Hier erfährst du, wie du das Hochladen von Kontakten im Messenger verwalten kannst.
  • Hinweis: Wenn du die Facebook-App auf mehr als einem Telefon oder Tablet verwendest, dann musst du auf jedem davon das kontinuierliche Hochladen von Kontakten deaktivieren.
- Wir brauchen deine Unterstützung -
An alle unsere Leserinnen und Leser! Wir haben keine “Pay-Wall” eingerichtet, denn wir möchten unsere Inhalte für alle Interessierten offen halten. Wenn jeder, der unsere Rechercheberichte liest und mag, dabei hilft, diese zu finanzieren, wird es mimikama auch weiterhin geben
. Hier kannst Du unterstützen: via
PayPal und Steady
- Werbung -
- Werbung -