Immer häufiger veröffentlichen angeblich Facebook-Nutzer Erotik-Videos auf Ihren Pinnwänden und markieren im Zuge der Veröffentlichung die gesamte Freundesliste. Möglich wird dies durch einen angeblichen Flash-Player, denn man sich als User downloaden muss.

Hinter diesem verbirgt sich eine Browsererweiterung bzw. ein Trojaner. Und dieser veröffentlicht im Hintergrund selbständig diese Statusbeiträge und markiert die gesamte Freundesliste!

Um diesen Statusbeitrag geht es:

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Klickt ein User auf den Statusbeitrag, dann öffnet sich diese Webseite.

Diese wurde jener von Facebook imitiert und es macht den Anschein, als würde man sich noch immer auf Facebook verbinden. Mit dieser Masche, möchten Internetbetrüger Vertrauen schaffen.

Angeblich müsste sich der User nun den “Flash-Player” herunterladen um das Video sehen zu können.

ACHTUNG: Hierbei handelt es sich nicht um den eigentlichen Flash-Player, sondern um einen TROJANER!

Dieser versteckt sich hinter einer Browser-Erweiterung:

Diese Erweiterung nennt sich immer wieder anders. Aber was wir wissen ist, dass hier mit Sicherheit das Wort “Player” darin vorkommt

Fügt man diese Erweiterung hinzu, dann werden im Hintergrund, ohne das der User es bemerkt die gesamte Freundesliste in solchen Statusbeiträgen markiert.

In die Falle getappt?

Wenn du den Browser GOOGLE CHROME verwendest, dann suche unter “Erweiterungen” nach diesem Addon. Entferne diese Erweiterung sofort. Die Erweiterungen findest Du in Chrome auch unter der Adresse chrome://extensions/ (in die Adressleiste einfügen).

Scanne deinen Rechner mit deiner aktuellen Antivirensoftware und entferne sofort deinen Statusbeiträge auf Facebook.

Ändere das Passwort deines Facebook Kontos. Darüber hinaus solltest du deine Hausbank darüber berichten, dass du dir womöglich einen Trojaner eingefangen hast! (Solltest du von diesem Rechner aus deine Bankgeschäfte mittels Online-Banking tätigen)

SCHÜTZE DEINE FREUNDE!

Du kannst deine Freunde schützen, solltest DU markiert worden sein!

Thema: MARKIERUNGEN

Was man als Facebook-Nutzer immer einstellen sollte, ist folgende Option:

Einstellung > Chronik und Markierungen > Möchtest du Beiträge, in denen dich deine Freunde markieren, prüfen, bevor sie in deiner Chronik erscheinen? = JA

Verweis zu dieser Option: https://www.facebook.com/settings?tab=timeline

Diese Einstellung bewirkt zwar nicht das man NICHT MEHR MARKIERT werden kann, aber sie bewahrt davor, dass dieses markierte Image in der Chronik aufscheint.

Durch diese Option schützt man seine Freunde. Die Markierung selbst ist dennoch vorhanden.

Hat man diese Option aktiviert, dann findet man diese Überprüfung in seinem Aktivitätenprotokoll vor. Diese nennt sich “Chroniküberprüfung”

Hier kann man noch immer entscheiden, ob man dies in seiner Chronik anzeigen lassen möchte oder nicht.

-Mimikama unterstützen-