Wer bei Facebook öfters Bilder veröffentlicht wird es schon bemerkt haben, das Facebook bei Bildern auf, welchen sich Personen befinden, nachfragt ob man Personen, mittels der Gesichtserkennung markieren möchte. Bis dato war diese Funktion immer automatisch deaktiviert und man musste „händisch“ diese Personen markieren.

-Produktempfehlung: Kaspersky lab-

Mimikama: Information

Nun ist aber die Gesichtserkennung standardmäßig aktiviert, und wenn man einmal eine Person markiert hat, dann merkt sich dies Facebook und markiert jedes Mal diese Person sobald man ein Foto hochladet. Wie man diese wieder deaktivieren kann und was die Facebook-Funktion „Gesichtserkennung“ eigentlich kann, möchten wir dir in diesem Artikel aufzeigen!

Vorab einmal die Info für was die Gesichtserkennung gedacht ist:

Am besten kann man dies an einem Beispiel erklären:

Nutzer A macht von dir, bei der Grillparty am vergangenen Samstag, ein Foto und ladet dieses in seinem Fotoalbum auf Facebook hoch. Automatisch startet nun die Gesichtserkennung und Nutzer A kann dich nun „markieren“.

Du selbst bekommst auf deiner Pinnwand dieses Foto zu sehen und das Foto scheint auch bei deinen Fotos nun auf.

Ist eigentlich ein nettes Tool ABER kann es nicht sein, dass du bei der Grillparty etwas zu viel „gekippt“ hast und das Foto, welches Nutzer A gemacht hat, entspricht nicht deinen Vorstellungen bzw. gehört eigentlich  nicht an die Öffentlichkeit?!

Daher wäre es Ratsam diese Gesichtserkennung zu deaktivieren und weiters ist dies ein SCHUTZ für die ganzen automatischen Fotomarkierungswürmer wie „My Top Fans“ udgl.

Wenn man dies also deaktiviert hat, dann kann niemand mehr dich auf einen Foto markieren und auch nicht die „Fotomarkierungswürmer“

Wie deaktiviere ich diese Funktion nun?

UPDATE AUGUST 2015. Diese Funktion ist nicht mehr verfügbar.

image

Im Jahre 2012 sah dies wie folgt aus:

1) Klicke auf >Konto >Privatsphäre-Einstellungen

 image

2) Klicke nun auf > Benutzerdefinierte Einstellungen

 image

3) Nun klicke bitte bei „Wer kann Markierungsvorschläge sehen, wenn Fotos hochgeladen werden, die dir ähneln“

 image

4) Es öffnet sich ein Fenster und hier kannst du nun das Ganze wieder „deaktivieren“

image

-Mimikama unterstützen-