Abonnieren-Schaltfläche Facebook-Nutzer können nun nicht nur anderen Nutzern folgen sondern sie selbst müssen entscheiden, ob Ihnen anderen Nutzer folgen dürfen. Tausende verunsicherte Facebook-Nutzer schreien auf. Durch die neue "Abonnieren" Schaltfläche können auch NICHT – FREUNDE Statusmeldungen lesen! Dies geschieht in der rechten Spalte in einem "Ticker". Wenn man dies nicht möchte dann muss man seine "Privatsphäre-Einstellungen" ändern.  Schauen wir uns das ganze nun aber etwas näher an.

- Sponsorenliebe | Werbung -

Die Verwirrung entstand durch dieses Posting:

Bitte tut mir einen riesen Gefallen… geht mit dem Cursor bitte auf meinen Namen (nicht klicken!), dann wartet bis der Kasten erscheint (mit meinem Namen und Bild drin). dann geht mit dem Cursor auf den "abonniert" Button und wartet auf das Drop-down-Menü, dann macht bitte den Haken weg bei Kommentare und "gefällt mir". DANKE!!! Und dann postet das in euren Status, wenn ihr auch nicht wollt, das jeder einzelne Post und "gefällt mir"-Klick von euch für jeden rechts im Newsticker sichtbar ist. Ich tu das auch gerne für euch"

Dieser Aufruf / Dieses Posting stimmt nicht denn mit nur eine "Privatsphäre-Umstellung" kann man dies ändern.

Bei den meisten Nutzer dürfte bei dieser Einstellung "Freunde von Freunden" aktiviert sein bzw. "Öffentlich"

Wenn dies so eingestellt ist, dann können auch NICHT-FREUNDE von dir deine Beiträge im Ticker, welcher sich in der rechten Spalte befindet, lesen und zwar dann wenn einer Freunde darauf reagiert.

Um zu verhindern, dass auch NICHT-FEUNDE deine Statusmeldungen mitlesen können solltest du deine "Privatsphäre-Einstellungen" ädern

.Wie dies funktioniert dürfen wir dir hier zeigen:

1) Klicke auf "Konto" -> "Privatsphäre-Einstellungen"

Privatsphäre-Einstellungen

2) In diesem Fenster klickst du bei "Funktionsweise von Verbindungen" auf "Einstellungen bearbeiten"

Funktionsweise von Verbindungen

3) Bei dem Menüpunkt "Wer kann Pinnwandeinträge von anderen Personen in deinem Profil sehen?" wählst du aus dem DropDown-Menü "Freunde" aus.

Wer kann Pinnwandeinträge von anderen Personen in deinem Profil sehen

ERLEDIGT! Von deiner Seite her hast du nun alles richtig gemacht ABER auch alle deine EIGENEN FREUNDE müssen diese Änderung auch vornehmen denn erst dann ist das Problem zur Gänze gelöst!

Warum ist dem so?

Wenn einer deiner Freunde die Option noch immer auf "Freunde von Freunden" bzw. "Öffentlich" eingestellt hat werden die Beiträge weiterhin im Ticker verbreitet.

-Mimikama unterstützen-

Weil du diesen Bericht zu Ende gelesen hast…

Kannst du uns bitte einen kleinen Gefallen tun? Mehr Menschen denn je lesen die Artikel von mimikama.at, aber die Werbeerträge sinken rapide. Anders als andere Organisationen haben wir keine “Pay-Wall” eingerichtet, denn wir möchten unsere Inhalte für alle Interessierten so offen wie möglich halten. Der unabhängige Enthüllungsjournalismus von mimikama.at bedeutet jedoch harte Arbeit, er kostet eine Menge Zeit und auch Geld. Aber wir tun es, weil es wichtig und richtig ist, in Zeiten wie diesen Internetnutzer mit transparenten Informationen zu versorgen. Wir hoffen, dass du es schätzt, dass es keine Bezahlschranke gibt: Unserer Auffassung nach ist es demokratischer für Medien, für alle zugänglich zu sein und nicht nur für ein paar wenige, die sich dieses "Gut" leisten können. Durch deine Unterstützung bekommen auch jene einen Zugang zu diesen Informationen, die es sich sonst nicht leisten könnten. Wenn jeder, der unsere Rechercheberichte liest und mag, dabei hilft, diese zu finanzieren, wird es mimikama.at auch weiterhin geben.

Folgende Unterstützungsmöglichkeiten bieten wir an: via PayPal,via Steady

TEILEN