Achtung vor: Jetzt konnen Sie sehen wer sich Ihr Profil angesehen

Tom Wannenmacher, 3. August 2011

image

Und wieder macht eine "Wer hat mein Profil angesehen" Anwendung die Runde auf Facebook und obwohl es mittlerweile wirklich schon jeder wissen müsste, dass es solche Anwendungen auf Facebook nicht gibt klicken noch immer Tausende Nutzer diese Fake-Anwendungen an. Es würde daher Sinn machen, dass man seine Freunde davor warnt und z.B unsere Warnung (wie diesen Artikel) mit seinen Freunden teilt! Wie diese neue APP aussieht und was diese anstellt haben wir in diesem Artikel beschrieben.

So sieht das Posting aus:

image

Dahinter versteckt sich ( wie immer bei diesen Apps) ein Fotomarkierungswurm welcher sich in Windeseile verbreitet!

Wenn man nun klickt kommt man auf diese Seite:

image

Ein weiterer Klick bringt die zu einer "Anfrage für Genehmigungen" Seite und diese Anwendung möchte wirklich auf alle persönliche Daten zugreifen:

image

Wenn man nun auf "Zulassen" klickt kommt man zu einer Umfrage welche zur "Überprüfung" des Alters dienen soll (Heeee????)

image

Wenn man das durch hat wird ein Bild mit den Profilfotos deiner Freunde erstellt und diese werden dann auch "markiert"
Der Sinn dahinter ist (so nehmen wir an) dass Facebook-Nutzer diese 3 Fragen (siehe Bild darüber) beantworten und dadurch Teilnehmerformulare ausfüllen (Datensammler)


Hinweis: Dieser Inhalt gibt den Stand der Dinge wieder, der zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell
war. Die Wiedergabe einzelner Bilder, Screenshots, Einbettungen oder Videosequenzen dient zur
Auseinandersetzung der Sache mit dem Thema.

weitere mimikama-Artikel