Achtung vor „I just Deleted Timeline :D, Its Going Soon. :D“

Tom Wannenmacher, 12. Januar 2012

Soeben haben wir die Information bekommen, dass es eine neue Variante gibt wo einem versprochen wird, dass man angeblich die "Timeline" wieder deaktivieren kann. Nachdem man auf das Psoting klickt wird man auf eine externe Webseite geleitet und nachdem man dann auch noch auf "Install" klickt wird eine angebliche "YouTube Extension" als BrowserAddon" installiert und diese "Extension" ermöglicht es, dass der Link (inkl. Posting) sich selbständig weiterverbreitet.

So sieht das Postings aus:

Nach einem Klick auf den Link wird man zu folgender Seite weitergeleitet:

image

Sobald man auf "Install" klickt versucht diese Seite ein Addon zu installieren! Obwohl dies wie ein Addon von / für YOUTUBE ist

image

image

Sobald man dies aktiviert hat, wird im Hintegrund (ohne das man es merkt) das Posting immer wieder verbreitet!

Sollte Sie dieses aktiviert haben, dann sehen Sie bitte in Ihren Browsereinstellungen (Addons) nach und löschen Sie diese Extension wieder.


Hinweis: Dieser Inhalt gibt den Stand der Dinge wieder, der zum Zeitpunkt der Veröffentlichung aktuell
war. Die Wiedergabe einzelner Bilder, Screenshots, Einbettungen oder Videosequenzen dient zur
Auseinandersetzung der Sache mit dem Thema.

weitere mimikama-Artikel