Bereits mehrmals haben wir über die "99% der Menschen können das ein oder andere Video nicht mehr als 30 Sekunden sehen" berichte aber irgendwie haben wir das Gefühl, dass noch immer sehr viele Facebooknutzer Opfer dieser Videos werden. Im Moment verbreitet sich schon wieder eines dieser Videos und viele Nutzer glauben, dass es sich hierbei um eine "Facebook" Video handelt da die Domäne von Facebook im Posting aufscheint aber dem ist nicht so! Wie das Posting aussieht bzw. wohin der Link führt haben wir in diesem Bericht beschrieben.
So sieht das Posting aus:
Viele Nutzer klicken hier denn die Url lautet ja www.facebook.com
Klickt man aber auf das Video dann erscheint folgende Meldung:
Angeblich muss man einen "Sicherheits-Check" durchlaufen!
Ein Klick auf "Continue" und man bekommt folgendes Bild zu sehen:
Was bedeutet das im Detail:
Wenn man auf der Tastatur auf den Buchstaben "J" klickt dann wird ein CODE automatisch in die Zwischenablage kopiert und die Tastenkombination "STRG+V" fügt den CODE aus der Zwischenablage in das Browserfenster ein!
Anmerkung mimikama / ZDDK: Diese "J" Funktion gibt es nur in solchen Betrügerischen Fällen. Wenn Sie z.B auf einer anderen Seite sind funktioniert diese "J" Kombination nicht!
Wenn man nun den Schritten folgt wird folgender Code in die Browserleiste kopiert:
Danach erscheint folgendes Bild
GENAU IN DIESEM MOMENT WIRD DIE JEWEILIGE FREUNDESLISTE MIT DIESEM VIDEO BEGLÜCKT!
Kurz danach erscheint diese Seite
und hier kann man wieder einmal in eine Abofalle tappen!
Wenn du ein Opfer geworden bist dann lösche bitte dein Posting wieder
und informiere bitte alle deine Freunde darüber!