Dubiose Seite im Umlauf mit dem Namen: “Neues FB Profile–Chronik”
Die neue “Timeline” ist erst ein paar Tage alt und schon erscheinen die ersten “Seltsamen” Seiten auf Facebook. Wir haben hier eine gefunden welche sehr dubios ist denn sobald man auf “Teilen” und auf “Gefällt mir” klickt muss man als 3. Schritt eine Person zu seinem Freundeskreis hinzufügen. Diese Art von “Spam” haben wir auch noch nicht gesehen! Die Frage ist nur ob diese Person davon weiß bzw. ob dies eine Fake-Profil ist! Wie das ganze aussieht haben wir in diesem Bericht beschrieben.So sehen die Postings aus – und so gelangt man auch auf diese seltsame Seite:
Wenn man auf den Link klickt gelangt man auf diese Seite:
Sobald man auf “Teilen” und “Gefällt mir” geklickt hat erschein ein Fenster wo das Wort “Hinzufügen” zu lesen ist!
Klickt man auf “Hinzufügen” dann wird man auf ein Profil geleitet und man muss diese Person hinzufügen! (Leider war uns bis dato nicht Möglich mit dieser Person Kontakt aufzunehmen da man dieser Person KEINE NACHRICHT senden kann!) Die Frage ist nun:1) Ist das eine reale Person und irgendjemand möchte Ihm eins “auswischen” oder 2) Ist das ein Fakeprofil?
UPDATE 2.1.2012Ein ZDDK Nutzer hat diesen Artikel von uns gelesen und hat folgendes herausgefunden: Auf der Pinnwand des Profils con Pascal Rose findet sich folgende Nachricht:Ich suche Leute Die Lust haben an einem WBB 2.3.6 Forum mit zu arbeiten .. Die hab ich mal bei Bing und Google rein kopiert und bin dadurch auf weitere Seiten gestoßen, wie z.B.: https://www.facebook.com/pages/Fuck-you-Biatch/140779589332921?sk=wall https://www.facebook.com/Plaistation4.xbox.720?sk=wall https://www.facebook.com/IMISSY0UY0U?sk=wall Was mir auf all den Pinnwänden aufgefallen ist, dass die ständig anderen Facebookseiten anbieten gegenseitige Werbung zu betreiben. http://www.scriptzsector.org/sonstige/8067-invisible_facebook_like_button.html Die scheinen wohl auf Likejacking und dergleichen spezialisiert zu sein. Was ich auch noch gefunden habe ist das hier: Sehr schön zu sehen hier die Unterschrift Pascal Decodaz. Passt wieder super zu der Profilseite aus dem Artikel. Mein Fazit: Das ist kein wirkliches Fakeprofil. Den Typ gibt es wirklich und der scheint mit einer der Gründe zu sein warum man zuerst denken und dann klicken sollte
Zum Kommentieren musst du bei Facebook angemeldet sein!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||















